• ter. abr 23rd, 2024

Gastronomia

  • Home
  • Picolé de cerveja é criado por empresas pernambucanas e vira aposta para verão e carnaval

Picolé de cerveja é criado por empresas pernambucanas e vira aposta para verão e carnaval

Produto foi desenvolvido ao longo de quatro meses e leva a bebida do tipo American IPA (India Pale Ale), conhecido pelo amargor alto e sabor frutado. Duas opções gastronômicas para…

Mamão pode ser melhor para o sistema digestivo do que você pensa

Pesquisadores brasileiros revelaram que o consumo deste alimento pode até mesmo inibir o câncer Ele é um fruto muito consumido e, também, muito saboroso. Famoso por ajudar o intestino a…

Hambúrguer vegetal vende 6 vezes mais que o esperado e Seara anuncia linha completa

Lançado há alguns meses ainda como um produto experimental, o primeiro hambúrguer de carne vegetal, com gosto, cheiro e textura de carne animal mas feito totalmente com plantas, foi às…

Cebola e alho reduzem risco de câncer de mama em 67%

Cebola e alho são ingredientes-chave em muitas receitas e os dois condimentos também podem ser uma receita para reduzir o risco de câncer de mama Gauri Desai, liderando um grupo…

Feriadão tem Festival do Morango e Chocolate no Ibirapuera, SP!

O evento conta mais de 20 food trucks e food bikes especializados em doces A previsão do feriadão em São Paulo vai ser de muita delícias no primeiro Festival do…

Já existe um pub 100% dedicado a cerveja e petiscos veganos em Londres

Tornar-se vegano não quer dizer abrir mão de seu eventual estilo boêmio de vida. Pelo contrário: para provar tal ponto e oferecer uma opção deliciosa e inequívoca aos veganos, um…

Bob’s vende casquinha de sorvete a 50 centavos até o fim do mês

Para quem é apaixonado por esta iguaria chamada sorvete, não pode deixar de saber que o Bob’s vai vender até o final do mês casquinhas pelo singelo valor e R$…

Festival de gastronomia nordestina oferece pratos a R$ 9,90 em São Paulo

O Centro de Tradições Nordestinas, em São Paulo, oferece um imperdível festival com comidas típicas de uma das regiões mais queridas do Brasil. Durante o mês de setembro, o espaço recebe…

Restaurante faz sucesso em BH com versões veganas de clássicos da culinária brasileira

A culinária brasileira é uma das mais diversas e saborosas do mundo. Não é à toa que, quando um estrangeiro experimenta clássicos como, feijoada, moqueca e acarajé, decide ficar de…

Rodízio de coxinha em SP oferece 50 sabores diferentes, do doce ao vegetariano

Se você achava que não tinha como criarem um rodízio melhor que o de pizza ou o de comida japonesa, talvez seja a hora de repensar. Um restaurante de São…

Restaurante nova-iorquino emprega vovós ao invés de chefs profissionais e faz o maior sucesso

Quando o assunto é sabor nada bate a comidinha da vovó. Justamente por isso que o Enoteca Maria, um restaurante em Staten Island, Nova York, decidiu juntar várias vovós de…

Empresa cria solução biodegradável para pratos e talheres descartáveis

Feitos com farelo de trigo, os pratos, tigelas e talheres se decompõem em apenas 30 dias. Mais difícil que falar rápido “três pratos de trigo para três tigres tristes” é…

Carlos Bakery distribuirá 465 pedaços de bolo em aniversário de SP

A doceria de Buddy Valastro, distribuirá 465 pedaços de bolo de graça no aniversário de SP para quem passar pelo local. A celebração começa com o prefeito Bruno Covas, que…

Conheça a dieta que promete salvar vidas e o planeta (sem excluir a carne)

A dieta da saúde planetária foi desenvolvida por pesquisadores para melhorar a saúde e garantir uma produção sustentável de alimentos. Uma equipe internacional de cientistas desenvolveu uma dieta que, supostamente,…

Brahma cria curso de sommeliers especialmente para pessoas com deficiência visual

O programa prevê auxílio de apostilas para os formatos Braille e digital acessível. Em parceria com a Fundação Dorina Nowill, a Brahma Extra criou um curso de sommeliers voltado para…

Conheça alimentos que ajudam a liberar hormônios de felicidade

Certos alimentos são reconfortantes, outros servem como fonte de prazer e têm o poder de melhorar o humor e aumentar a felicidade. Durante anos, pesquisadores trataram o que comemos com…

Criada no Brasil, farinha de bambu promete revolucionar mercado

A farinha de bambu apresenta vantagens nutricionais quando comparada às farinhas de trigo, de milho ou de mandioca, tanto para o preparo de macarrão quanto de biscoitos e bolachas. É…

Repolho, couve e brócolis ajudam a impedir o surgimento de câncer

Pesquisa mostra como substâncias presentes em determinados legumes e verduras podem ajudar a prevenir a doença. Cientistas dizem ter descoberto por que algumas verduras e legumes – incluindo repolho, brócolis…

Pesquisadores da UFMG desenvolvem espuma que retira agrotóxico de alimentos

Em meio à polêmica dos agrotóxicos, pesquisadores da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) desenvolveram uma espuma de poliuretano capaz de detectar e absorver os pesticidas da água dos alimentos. O…

Festival de vinho espera receber 10 mil pessoas em fim de semana no Rio

Organizadores esperam receber 10 mil pessoas durante o fim de semana. Celebrando sua segunda edição, o Vinho na Vila reúne no Rio de Janeiro os principais produtores nacionais da bebida.…