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Marcas de cerveja com sabor de chocolate começam a chegar ao mercado

maio 20, 2014
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Bohemia Chocolatier é novo sabor pensando no filão das bebidas com sabor de chocolate

A temperatura está diminuindo, o inverno vem chegando e já bate aquela vontade de tomar uma cerveja com teor alcoólico mais elevadinho, mais encorpada, né? De repente combinando com um doce bem gostoso, à base do bom e velho chocolate.

Se você é como eu e pensa em tudo isso assim que o clima esfria, tem boa notícia chegando ao supermercado. A Bohemia está lançando a sua versão “Chocolatier”: uma lager escura, com teor alcoólico de 4,1%, produzida com aroma natural de cacau.

O produto foi apresentado na semana passada, na sede da cervejaria em Petrópolis (RJ). Tal qual Silvio Santos fazia com seus filmes na década de 90, eu ainda não provei, mas meus amigos que provaram disseram que é bem boa.

Ah! E a melhor parte: apesar de estarmos falando de uma cerveja com jeitinho gourmet, cada garrafa de 355ml sairá das lojas por R$ 5,50 (preço sugerido) – alô, galera do Facebook que reclama das cervejas caras, essa é uma bela dica, hein?

A Bohemia Chocolatier combina com pratos salgados com caldas açucaradas, mas também é ideal para ser consumida ao final da refeição, substituindo o tradicional café ou licor.

Para quem gosta de tomar cervejas com doces – eu estou nessa pegada faz alguns meses – o produto harmoniza com sobremesas de chocolate, especialmente o amargo, além de quitutes feitos com morango, avelã ou maracujá.

Você poderá encontrar a Bohemia Chocolatier no próprio Restaurante Bohemia, em Petrópolis, onde a bebida será harmonizada com pratos exclusivos. O Bar e Empório Bohemia também venderá a cerveja, assim como o site da marca (opção para todo o Brasil) e os supermercados Pão de Açúcar de São Paulo e no Rio de Janeiro.

Mais dicas de cerveja de chocolate:

Baden Baden Chocolate Beer

Sabe outra cerveja de chocolate que também pode ser encontrada nos supermercados? A Baden Baden Chocolate Beer.

Diferente da Bohemia, a breja da Baden Baden é uma ale – o que dá uma experiência em geral mais encorpada ao sabor. O teor alcoólico, claro, também é um tantinho mais elevado: 6,0%. Harmoniza com os mesmos pratos, especialmente com as sobremesas.

Vale o teste e a comparação depois. De qual das duas fermentações você vai gostar mais?

O preço sugerido para a garrafa de 600 ml é R$ 14,50.

Young’s Double Chocolate Stout

Acho que essa é a minha favorita do momento. A Young’s Double Chocolate Stout é inglesa e quem me apresentou foi o pessoal lá da The Beer Planet.

Trata-se de uma sweet stout (ale também, portanto) com adição de chocolate. O que eu mais gosto é que ela tem um cheirinho que lembra mesmo chocolate – eu sempre sinto mais cheiro de café nas cervejas feitas com cacau.

Na boca, contudo, ela não é doce. É seca e tem amargor. Gosto de dar um golinho nela e uma mordida em um chocolate amargo. Gosto de tomar ela comendo brownie também, rs.

Enfim, acho que essa cerveja orna com todos os pratos citados lá em cima. Recomendo.

Teor alcoólico de 5,2%. Na loja online da The Beer Planet ela sai por R$ 16,99 – garrafa com 330ml.

Old Tom Chocolate

Essa foi a primeira cerveja de chocolate que provei – e já faz um bom tempo. Fui lembrar dela esses dias, também em conversa com o pessoal do The Beer Planet.

É uma strong ale inglesa, com adição de chocolate. Sua receita foi desenvolvida pelo famoso chocolatier Simon Dunn – e eu sinto ela mais doce na boca do que a Young’s Double, por exemplo, embora seu aftertaste puxe para o amargo.

Também combina com chocolate de alta porcentagem de cacau e sobremesas que levem esse ingrediente (será que orna com brownie? Vou tentar). A indicação básica dela é para pratos com carne, salgados.

Teor alcoólico de 6,0%. Tem na The Beer Planet, mas eu já vi em supermercados. O preço gira em torno de R$ 19.

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