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Saiba os benefícios da Chia e aprenda uma deliciosa receita de mousse

maio 16, 2014 #chia, #omega, #semente
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A semente de chia é vendida comercialmente integralmente, moída ou em forma de óleo.  Essa sementinha é fonte de uma quantidade importante de fibras, cálcio, magnésio, potássio, proteína e ômega-3 ajudando a completar alimentação, a deixando mais equilibrada. Mas vale lembrar que ela é calórica! As fibras presentes na semente de chia são do tipo solúveis — ou seja, causam uma sensação de saciedade e retardam a sensação de fome, além de melhorarem o trânsito intestinal. Além disso, os grãos também equilibram o açúcar do sangue, garantindo energia ao longo do dia. Outros benefícios incluídos são o auxílio na regulação das taxas de colesterol sanguíneo e fortalecimento do sistema imunológico. O omega 3 presente em quantidades significativas nesta semente tem ação antinflamatória e antioxidante, proporcionando proteção cardiovascular. Análise nutricional (100g):  Energia: 2471 KJ/595 Kcal; Proteínas: 16g; Carboidratos: 44g; Lipídios: 31g. Como usar a semente:  1.) Adicionando diretamente à frutas, como banana e papaia. 2.) Adicionar ao iogurte desnatado. 3.) Ou experimente este delicioso mousse de chia com calda de damasco. Veja a receita, válida para 1 porção: Ingredientes: (Para a mousse) 1 clara de ovo 1 colher (café) de sementes de chia 1 xícara (chá) de iogurte natural desnatado sem soro 1 colher (café) de essência de baunilha branca 1/2 colher (café) de gelatina em pó incoloro 2 colheres  (sopa) de água — para hidratar a gelatina (Para a calda) 2 colheres (sopa) de mel 1/4 de copo (50ml) de suco de laranja 1 pitada de raspas de limão 2 damascos Modo de preparo: Bata a clara em neve e reserve. Em um recipiente à parte, misture as sementes de chia e o iogurte sem soro. Acrescente à esta mistura a clara em neve, a essência de baunilha e, por último, a gelina dissolvida em água, misturando bem, mas lentamente. Coloque em uma taça com o formato desejado e leve a geladeira. Enquanto isso, prepare a calda: corte os damascos em cubos pequenos, coloque em uma panela e leve a fogo baixo com mel e o suco de laranja. Deixe reduzir até o damasco ficar quase na altura do caldo. Desligue o fogo. Adicione as raspas de limão. Deixe esfriar e sirva sobre a mouse.   Crédito da Receita: Keep Light Betina Sehbe

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