Vinho que não dá ressaca: criado nos EUA

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Que tal um vinho que não causa ressaca? Será possível?

Cientistas da Universidade de Illinois, nos Estados Unidos, anunciaram esta semana que descobriram uma receita para fabricar um vinho mais nutritivo e que evita os sintomas da ressaca.
O truque é alterar o DNA da levedura que entra na fermentação maloláctica.

Eles usaram a enzima Cas9  para ‘cortar’ o DNA modificando as estirpes de levedura.

A equipe descobriu ainda que os fabricantes de vinho podem clonar a enzima para melhorar a fermentação maloláctica, processo que ajuda a tornar o vinho mais suave.

Esta fermentação permite reforçar os antioxidantes do vinho, como o resveratrol, sem prejudicar sua qualidade.

A pesquisa descobriu também que o mesmo sistema pode melhorar os valores nutritivos dos alimentos feitos com fermentação, como é o caso da cerveja, pão e picles.

“O vinho contém o componente resveratrol. Com a levedura alterada podemos melhorar a quantidade de resveratrol numa variedade de vinho, em dez ou mais vezes. Mas também podemos introduzir compostos bioativos de outros alimentos, como o ginseng”, explicou o professor Yong-Su Jin, líder da pesquisa.

Com informações do Boas Notícias

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