Que o cuscuz está presente nas mesas brasileiras, isso ninguém duvida. No entanto, nem todos sabem que essa iguaria é, também, um verdadeiro símbolo cultural da gastronomia africana.
Recentemente, o cuscuz foi reconhecido pelo Comitê de Patrimônio da Organização das Nações Unidas para a Educação, a Ciência e a Cultura (UNESCO) como Patrimônio Imaterial da Humanidade.
A proposta foi apresentada em videoconferência no mês de dezembro do ano passado, sob a defesa de que o alimento é parte dos hábitos culturais e alimentares das populações dos seguintes países: Argélia, Mauritânia, Marrocos e Tunísia.
O comitê da UNESCO aprovou o pedido no dia 16 de dezembro. Estudos indicam que o cuscuz já era consumido cerca de dois séculos antes de Cristo na região do Magrebe, reunindo Tunísia, Marrocos e Argélia. Além disso, o alimento teria chegado ao continente europeu em meados do século XIII, com a invasão muçulmana à Península Ibérica.
CuscuzPatrimônio cultural
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