• ter. abr 23rd, 2024

Gastronomia

  • Home
  • Do campo para mesa: plataforma integra produtores e consumidores

Do campo para mesa: plataforma integra produtores e consumidores

De onde vêm os alimentos que você consome? Até a chegada à mesa, as etapas de produção, processamento, comercialização e preparo das refeições podem trazer impactos significativos para uma alimentação…

Mestre cervejeiro explica mitos e verdades sobre a cerveja sem álcool

Cerveja, cerveza, beer, bier, birra e bière. Há muitas formas de pedir uma breja em diferente locais do mundo, mas em todos eles há uma coisa em comum: a paixão…

Breno, famoso por ovo de Páscoa de empadinha, abre 1ª empadaria própria na Bahia

No ano passado o jovem Breno Sodré Nunes ganhou as páginas do Hypeness por uma invenção singular que fez jus à capacidade criativa do brasileiro: o primeiro ovo de páscoa…

Por que a cerveja fica choca? A ciência explica como evitar o gosto ruim

Para quem gosta de uma boa cervejinha, nada é mais frustrante do que abrir uma garrafa ou latinha e, ao dar o primeiro gole, sentir aquele gosto amargo, que "amarra…

Pão nuvem: a receita que está viralizando no TikTok

A receita de pão nuvem tem popularizado na internet, especialmente no TikTok.

Festival celebra 140 anos da imigração libanesa no Brasil

De 19 a 27 de setembro, evento da editora Ernest Books e do restaurante Alyah serve cardápio com o melhor da culinária libanesa e reverte parte da venda de livro…

Ex-morador de rua abre restaurante vegano e afasta meritocracia com projeto de doação de marmitas

Gabriel Guimarães fundou o Humus Gourmet, restaurante vegano aberto a moradores de rua e a clientes em geral. Localizado em São Paulo, o estabelecimento recebe pessoas sem-teto como quaisquer outros…

São Paulo ganha nova feira de orgânicos

Boa notícia para quem busca opções de alimentação saudável na cidade de São Paulo.

Potinho da saúde: tempero natural para nunca mais comprar pronto

Por muito tempo, a indústria nos convenceu a aderir à praticidade dos temperos prontos ultraprocessados, mas em contrapartida estávamos abrindo mão da nossa saúde. Agora, com uma consciência mais sensível,…

Viajante registra as diferenças nos cafés da manhã ao redor do mundo

É universalmente aceita como a refeição mais importante do dia, mas varia (e muito!) de acordo com as pessoas, culturas e os lugares. Victoria Philpott é uma viajante e travel…

Food Delivery Series: o primeiro festival delivery

O delivery é apontado como tendência no mercado de bares e restaurantes desde antes da pandemia do Covid-19. Porém, foi  a obrigação de ficar em casa que fez com que…

Esta dieta ajuda a desintoxicar o organismo do cigarro

Um alimentação adequada pode ajudar no processo penoso de parar de fumar. Confira algumas combinações de alimentos para encarar essa etapa.

Que tal montar uma horta para apartamento e dar mais sabor à sua vida?

Uma horta em seu apartamento pode além de ser um ótimo hobby, te reconectar com a natureza e melhorar o ambiente no seu lar. Conheça as melhores práticas Plantas nos…

Cliente pega o produto e deixa o dinheiro no trailer do Dr. Honesto

Na BR-470, em Rodeio, não tem atendente nem caixa, o cliente pega, paga e exercita a honestidade Em se tratando de Brasil, a cena é surreal. Um comércio sem atendente.…

A FÁBRICA DA ROLLS-ROYCE QUE NÃO PRODUZ CARROS E TEM 250 MIL “FUNCIONÁRIOS” TRABALHANDO DE GRAÇA

Em tempos de pandemia de Covid-19 e com grande parte das fábricas de automóveis paradas, as marcas tentam ajudar na produção de insumos para a prevenção e combate ao novo coronavírus. A…

Concha y Toro lança curso gratuito EAD sobre vinho

Em vídeo, as aulas da vinícola chilena tratam de assuntos práticos e teóricos A Concha y Toro disponibilizou uma série de aulas gratuitas em torno do vinho. Em português, os vídeos da…

Inspiração: Avó de 97 anos iniciou o seu canal de culinária em quarentena

“Fizemos o primeiro vídeo na semana passada, mostrando como fazer seus pães de Páscoa. Ele teve muitas opiniões e estávamos respondendo perguntas sobre o assunto pelo resto do dia” Disse…

Nubank vai pagar compras de iFood e consultas para clientes

Fintech criou fundo de 20 milhões de reais e firmou parcerias para ajudar clientes em meio à crise do coronavírus O banco digital Nubank criou um fundo de 20 milhões de reais…

Cearense desenvolve prato biodegradável a partir de resíduos da produção de banana

Projeto foi um dos contemplados no Laboratório de Criação da Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco Com o objetivo de encontrar alternativas para o uso de produtos descartáveis, Paula…

Bon Jovi abre 3º restaurante que oferece refeições gratuitas às pessoas carentes

Acompanhando o excelente trabalho de Jon Bon Jovi, que não só se destaca pelo seu sucesso no mundo musical, sua fundação The Jon Bon Jovi Soul Foundation vem crescendo e cada vez…