Essas sobremesas com frutas são fáceis e muito saborosas. Confira!
Com dias cada vez mais quentes, nada melhor do que apostar nas frutas para ter uma alimentação mais leve e equilibrada. O mês de dezembro traz opções deliciosas como a , o abacaxi, a cereja e muitas outras frutas cheias de sabor e benefícios. Já pensou em aproveitá-las para arrasar nos doces? Então, está na hora de conhecer algumas sobremesas com frutas que o Guia da Cozinha selecionou para você!
Cheesecake, manjar e até raspadinha estão nesta deliciosa lista de sobremesas com frutas. Você pode se inspirar e usar a criatividade para incrementar os preparos com os ingredientes que mais gosta. Confira a seleção completa e teste o quanto antes!
Manjar de coco com calda de ameixa
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 lata de leite condensado
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 200g de ameixas secas sem caroço
Modo de preparo
- Dissolva a maisena no leite.
- Junte o açúcar, o leite de coco, o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro, umedecida com água, e deixe esfriar.
- Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
- Para a calda, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 5 minutos.
- Coloque as ameixas e cozinhe por mais 10 minutos ou até a calda engrossar levemente e as ameixas inflarem.
- Deixe esfriar e leve à geladeira. Passe uma faca sem ponta pela lateral da fôrma e desenforme o manjar.
- Regue com a calda e sirva.
Brigadeiro com cereja de cabinho
Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de chocolate branco picado
- Manteiga para untar
- 15 cerejas em calda com o cabinho escorridas
- 250g de chocolate branco fracionado derretido
- Açúcar cristal vermelho a gosto para decorar
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate branco, mexendo sempre até engrossar.
- Desligue, transfira para um prato untado e deixe esfriar.
- Pegue uma porção da massa do brigadeiro e abra na mão untada.
- Coloque uma cereja no meio e enrole bolinhas, deixando os cabinhos para fora.
- Repita o procedimento com o restante do brigadeiro e das cerejas.
- Derreta o chocolate branco fracionado em banho-maria e banhe os brigadeiros.
- Coloque sobre uma fôrma forrada com papel-manteiga, decore com açúcar cristal vermelho e deixe secar na geladeira por 30 minutos.
- Retire, disponha em forminhas decoradas e sirva.
Cheesecake de abacaxi
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito tipo maisena (180g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga em cubos
Recheio
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de ricota amassada
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (300g)
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de abacaxi picado
- 2 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
- Triture o biscoito no liquidificador usando a tecla pulsar e despeje em uma vasilha.
- Acrescente a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
- Forre o fundo de uma fôrma de aro removível grande, apertando com as mãos e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Para o recheio, em uma panela, em fogo baixo, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos.
- Dissolva, sem deixar ferver.
- Retire do fogo e bata no liquidificador com a ricota, o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo.
- Despeje na fôrma e alise com uma espátula.
- Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
- Para a cobertura, em uma panela, em fogo médio, coloque o abacaxi, o mel e o açúcar.
- Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Retire a torta da geladeira, desenforme e regue com a calda.
- Sirva em seguida.
Creme bombom de chocolate e uva
Tempo: 30min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de uvas verdes sem sementes cortadas ao meio
- 10 bombons de chocolate picados
- Uvas para decorar
Creme Branco
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
Creme de Chocolate
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
- Para o creme branco, no liquidificador, bata a gelatina e o leite morno por 1 minuto.
- Adicione o leite condensado, o creme de leite e bata até ficar homogêneo.
- Despeje em um refratário médio e leve à geladeira por 1 hora ou até firmar. Espalhe as uvas e os bombons.
- Para o creme de chocolate, bata no liquidificador a gelatina com o leite morno, adicione o chocolate, o leite condensado e o creme de leite até misturar bem.
- Despeje com cuidado sobre as uvas e bombons e leve à geladeira por 2 horas.
- Decore com uvas e sirva.
Raspadinha de melancia
Tempo: 10min (+2h de congelador)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 8 xícaras (chá) de melancia cortada em cubos e sem sementes
- 1/4 de xícara (chá) de adoçante
- 170ml de suco de limão
- 8 ramos de hortelã
Modo de preparo
- Separe os ingredientes na quantidade indicada.
- Coloque a melancia em uma vasilha grande, cubra com filme plástico e leve ao congelador por 20 minutos.
- Em um processador, coloque metade da melancia congelada, metade do suco de limão e metade do adoçante.
- Bata até ficar levemente triturado.
- Transfira para um recipiente e reserve.
- Repita o procedimento com o restante.
- Distribua a raspadinha em taças individuais, enfeite com folhas de hortelã e sirva em seguida.
Torta de pêssego com chantilly
Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
Recheio
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/3 de xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de pêssego em calda escorrido
- 1/2 xícara (chá) de chantilly
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga até obter ponto de farofa úmida.
- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro canelada, apertando com os dedos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar. Em uma panela, polvilhe a gelatina no leite e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem ferver.
- Despeje no liquidificador e bata com o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo.
- Adicione metade do pêssego picado em cubos, misture com uma colher e espalhe na fôrma sobre a massa.
- Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
- Cubra com o chantilly e decore com o pêssego restante em fatias.
- Desenforme e sirva.
Pavê de maracujá com biscoito de chocolate
Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 lata de suco de maracujá concentrado (use a lata de creme de leite vazia para medir)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate (200g)
Cobertura
- 250g de chocolate meio amargo derretido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Raspas de chocolate meio amargo para decorar
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina preparada conforme instruções da embalagem até ficar homogêneo.
- Espalhe 1/3 do creme em um refratário médio e leve à geladeira por 30 minutos.
- Retire e faça uma camada com o biscoito.
- Distribua mais 1/3 do creme sobre os biscoitos e leve à geladeira por mais 30 minutos.
- Retire, faça mais uma camada de biscoitos, coloque o creme restante e leve à geladeira por 1 hora.
- Para a cobertura, misture o chocolate derretido com o creme de leite até ficar homogêneo, despeje sobre o pavê, decore com raspas de chocolate e sirva em seguida.
E aí, qual dessas sobremesas com frutas você vai experimentar?
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