• 4 de dezembro de 2021 08:46

Sobremesas com frutas: 7 opções para adoçar o cardápio festivo

jan 3, 2021

Essas sobremesas com frutas são fáceis e muito saborosas. Confira!

Com dias cada vez mais quentes, nada melhor do que apostar nas frutas para ter uma alimentação mais leve e equilibrada. O mês de dezembro traz opções deliciosas como a , o abacaxi, a cereja e muitas outras frutas cheias de sabor e benefícios. Já pensou em aproveitá-las para arrasar nos doces? Então, está na hora de conhecer algumas sobremesas com frutas que o Guia da Cozinha selecionou para você!

Cheesecake, manjar e até raspadinha estão nesta deliciosa lista de sobremesas com frutas. Você pode se inspirar e usar a criatividade para incrementar os preparos com os ingredientes que mais gosta. Confira a seleção completa e teste o quanto antes!

Manjar de coco com calda de ameixa

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 lata de leite condensado

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 200g de ameixas secas sem caroço

Modo de preparo

  1. Dissolva a maisena no leite.
  2. Junte o açúcar, o leite de coco, o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro, umedecida com água, e deixe esfriar.
  4. Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
  5. Para a calda, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 5 minutos.
  6. Coloque as ameixas e cozinhe por mais 10 minutos ou até a calda engrossar levemente e as ameixas inflarem.
  7. Deixe esfriar e leve à geladeira. Passe uma faca sem ponta pela lateral da fôrma e desenforme o manjar.
  8. Regue com a calda e sirva.

Brigadeiro com cereja de cabinho

Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate branco picado
  • Manteiga para untar
  • 15 cerejas em calda com o cabinho escorridas
  • 250g de chocolate branco fracionado derretido
  • Açúcar cristal vermelho a gosto para decorar

Modo de preparo

  1. Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate branco, mexendo sempre até engrossar.
  2. Desligue, transfira para um prato untado e deixe esfriar.
  3. Pegue uma porção da massa do brigadeiro e abra na mão untada.
  4. Coloque uma cereja no meio e enrole bolinhas, deixando os cabinhos para fora.
  5. Repita o procedimento com o restante do brigadeiro e das cerejas.
  6. Derreta o chocolate branco fracionado em banho-maria e banhe os brigadeiros.
  7. Coloque sobre uma fôrma forrada com papel-manteiga, decore com açúcar cristal vermelho e deixe secar na geladeira por 30 minutos.
  8. Retire, disponha em forminhas decoradas e sirva.

Cheesecake de abacaxi

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena (180g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em cubos

Recheio

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300g)

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de abacaxi picado
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  1. Triture o biscoito no liquidificador usando a tecla pulsar e despeje em uma vasilha.
  2. Acrescente a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
  3. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível grande, apertando com as mãos e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
  4. Retire do forno e deixe esfriar.
  5. Para o recheio, em uma panela, em fogo baixo, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos.
  6. Dissolva, sem deixar ferver.
  7. Retire do fogo e bata no liquidificador com a ricota, o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo.
  8. Despeje na fôrma e alise com uma espátula.
  9. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
  10. Para a cobertura, em uma panela, em fogo médio, coloque o abacaxi, o mel e o açúcar.
  11. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e deixe esfriar.
  12. Retire a torta da geladeira, desenforme e regue com a calda.
  13. Sirva em seguida.

Creme bombom de chocolate e uva

Tempo: 30min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de uvas verdes sem sementes cortadas ao meio
  • 10 bombons de chocolate picados
  • Uvas para decorar

Creme Branco

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite

Creme de Chocolate

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  1. Para o creme branco, no liquidificador, bata a gelatina e o leite morno por 1 minuto.
  2. Adicione o leite condensado, o creme de leite e bata até ficar homogêneo.
  3. Despeje em um refratário médio e leve à geladeira por 1 hora ou até firmar. Espalhe as uvas e os bombons.
  4. Para o creme de chocolate, bata no liquidificador a gelatina com o leite morno, adicione o chocolate, o leite condensado e o creme de leite até misturar bem.
  5. Despeje com cuidado sobre as uvas e bombons e leve à geladeira por 2 horas.
  6. Decore com uvas e sirva.

Raspadinha de melancia

Tempo: 10min (+2h de congelador)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 8 xícaras (chá) de melancia cortada em cubos e sem sementes
  • 1/4 de xícara (chá) de adoçante
  • 170ml de suco de limão
  • 8 ramos de hortelã

Modo de preparo

  1. Separe os ingredientes na quantidade indicada.
  2. Coloque a melancia em uma vasilha grande, cubra com filme plástico e leve ao congelador por 20 minutos.
  3. Em um processador, coloque metade da melancia congelada, metade do suco de limão e metade do adoçante.
  4. Bata até ficar levemente triturado.
  5. Transfira para um recipiente e reserve.
  6. Repita o procedimento com o restante.
  7. Distribua a raspadinha em taças individuais, enfeite com folhas de hortelã e sirva em seguida.

Torta de pêssego com chantilly

Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga

Recheio

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de pêssego em calda escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de chantilly

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga até obter ponto de farofa úmida.
  2. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro canelada, apertando com os dedos.
  3. Leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até dourar.
  4. Deixe esfriar. Em uma panela, polvilhe a gelatina no leite e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem ferver.
  5. Despeje no liquidificador e bata com o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo.
  6. Adicione metade do pêssego picado em cubos, misture com uma colher e espalhe na fôrma sobre a massa.
  7. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
  8. Cubra com o chantilly e decore com o pêssego restante em fatias.
  9. Desenforme e sirva.

Pavê de maracujá com biscoito de chocolate

Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 lata de suco de maracujá concentrado (use a lata de creme de leite vazia para medir)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate (200g)

Cobertura

  • 250g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Raspas de chocolate meio amargo para decorar

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina preparada conforme instruções da embalagem até ficar homogêneo.
  2. Espalhe 1/3 do creme em um refratário médio e leve à geladeira por 30 minutos.
  3. Retire e faça uma camada com o biscoito.
  4. Distribua mais 1/3 do creme sobre os biscoitos e leve à geladeira por mais 30 minutos.
  5. Retire, faça mais uma camada de biscoitos, coloque o creme restante e leve à geladeira por 1 hora.
  6. Para a cobertura, misture o chocolate derretido com o creme de leite até ficar homogêneo, despeje sobre o pavê, decore com raspas de chocolate e sirva em seguida.

E aí, qual dessas sobremesas com frutas você vai experimentar?

Fonte: http://lifestyle.r7.com/comidas/guia-da-cozinha/sobremesas-com-frutas-7-opcoes-para-adocar-o-cardapio-festivo-01012021

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