Dessa vez, a inovação é do arquiteto e engenheiro italiano Carlo Ratti, do MIT, e já foi exposta em inúmeros locais públicos da Itália pra quem quiser ver para crer. É a Feel the Peel, uma máquina que produz suco de laranja e, depois, utiliza a casca da fruta para imprimir copos em 3D onde a bebida é servida.
O processo, no entanto, não acontece todo dentro da máquina. É preciso coletar as cascas de laranja do equipamento e submetê-las a um procedimento de secagem, para que virem pó.
Depois, acrescenta-se ácido polilático à mistura para submetê-la a uma nova etapa, dessa vez de aquecimento, para que possa ganhar liga e virar bioplástico. Esse material, então, retorna à
maquina e é usado como matéria-prima na impressora 3D que faz os copos.
O consumidor, portanto, só assiste ao vivo ao processo de produção do suco e, depois, de impressão do copo. Mas ainda assim é incrível, não?
Veja no vídeo abaixo como funciona!
Fonte: The Greenest Post
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