Quer preparar algo rápido e saboroso para o jantar? Temos a sugestão perfeita para você: abobrinha gratinada em rodelas! Prática, com uma crostinha de queijo especial e um sabor único, esse prato se tornará uma figurinha carimbada no seu cardápio semanal. Veja como fazer e se delicie!
Tempo: 40min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Abobrinha gratinada em rodelas
- 2 abobrinhas em fatias finas
- 2 cebolas em rodelas finas
- Azeite para untar e regar
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 4 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralada
Modo de preparo
- Tempere a abobrinha e a cebola, separadamente com azeite, sal, pimenta, orégano e com o alho.
- Em um refratário médio, faça uma camada de cebola, uma de abobrinha, outra de cebola e mais uma de abobrinha.
- Regue com azeite e cubra com papel-alumínio.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel-alumínio, polvilhe com a muçarela e volte ao forno médio por mais 15 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Colaboração: Ângela Cardoso/Fernando Santos
Gostou da nossa receita de abobrinha gratinada em rodelas? Deixe sua opinião e sugestões nos comentários!
Se curte nosso conteúdo, considere nos ajudar a manter o nosso trabalho diário no ar e continuar levando boas notícias a todos, através do https://mla.bs/d8cdcb20 😊
#jornaldeboasnoticias #boasnoticias #noticiaboa #goodnews #boasacoes #esperança #bonsexemplos #fazerobem #boanoticia #noticiapositiva