• 5 de dezembro de 2021 19:26

Abobrinha gratinada em rodelas para refeições rápidas

dez 17, 2020

Quer preparar algo rápido e saboroso para o jantar? Temos a sugestão perfeita para você: abobrinha gratinada em rodelas! Prática, com uma crostinha de queijo especial e um sabor único, esse prato se tornará uma figurinha carimbada no seu cardápio semanal. Veja como fazer e se delicie!

Tempo: 40min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Abobrinha gratinada em rodelas

  • 2 abobrinhas em fatias finas
  • 2 cebolas em rodelas finas
  • Azeite para untar e regar
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralada

Modo de preparo

  1. Tempere a abobrinha e a cebola, separadamente com azeite, sal, pimenta, orégano e com o alho.
  2. Em um refratário médio, faça uma camada de cebola, uma de abobrinha, outra de cebola e mais uma de abobrinha.
  3. Regue com azeite e cubra com papel-alumínio.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel-alumínio, polvilhe com a muçarela e volte ao forno médio por mais 15 minutos ou até dourar.
  5. Sirva em seguida.

Colaboração: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Gostou da nossa receita de abobrinha gratinada em rodelas? Deixe sua opinião e sugestões nos comentários!

Fonte: http://lifestyle.r7.com/comidas/guia-da-cozinha/abobrinha-gratinada-em-rodelas-para-refeicoes-rapidas-15122020

Se curte nosso conteúdo, considere nos ajudar a manter o nosso trabalho diário no ar e continuar levando boas notícias a todos, através do https://mla.bs/d8cdcb20 😊

#jornaldeboasnoticias #boasnoticias #noticiaboa #goodnews #boasacoes #esperança #bonsexemplos #fazerobem #boanoticia #noticiapositiva