• ter. mar 12th, 2024

Gastronomia

  • Home
  • Quando chefs adotam uma escola – Criança na Cozinha

Quando chefs adotam uma escola – Criança na Cozinha

O programa Chefs Adopt a School da Royal Academy of Culinary Arts, na Grã-Bretanha, é uma intervenção em que chefs de cozinha de restaurantes próximos a escolas se voluntariam para…

Contra fome, ONU capacita mulheres da África para cultivo de hortas – e está dando resultado!

Na cidade de Cabo Delgado, em Moçambique, as taxas de insegurança alimentar – e, sobretudo, de desnutrição infantil -, que chegaram a níveis alarmantes desde o início da pandemia de…

Como fazer o chocolate quente cremoso perfeito

Os do inverno já fazem parte do nosso dia a dia e, com eles, bate aquela vontade de fazer muitas receitas de chocolate quente para deixar o corpo e o…

Veja São Paulo lança campanha em apoio à gastronomia paulistana

O Bar do Luiz Fernandes, na Zona Norte: resistência durante a quarentena Paulo Vitale / Veja SP Há quase quatro décadas Vejinha faz uma curadoria semanal para seus leitores e…

Este prato pode estimular crianças a comerem mais legumes

Empresa alemã lança prato que promete estimular crianças a comer mais legumes.

São Roque pode ter produção de uva orgânica

Uvas orgânicas poderão ser usadas na produção de vinho e suco integral de alta qualidade em São Roque.

Chá relaxante para dormir profundamente e acordar bem disposto

Você já se perguntou quais são os melhores chás para dormir melhor?

Ludus Luderia: explore mais de 1200 jogos de tabuleiro nesse bar ÉPICO

Para quem curte jogos de tabuleiro, descobrimos um lugar perfeito para mergulhar de cabeça nesse universo.

Cuscuz é declarado Patrimônio Imaterial da Humanidade

Que o cuscuz está presente nas mesas brasileiras, isso ninguém duvida.

Bolo de aveia com nozes: perfeito para o café da manhã

Quer provar algo diferente e saboroso no café da manhã em família? Este bolo de aveia com nozes é uma ótima opção!

Sobremesas com frutas: 7 opções para adoçar o cardápio festivo

Essas sobremesas com frutas são fáceis e muito saborosas. Confira!

Cookies de Natal saudáveis para saborear com a família

Veja como preparar cookies caseiros e saudáveis para as comemorações de final de ano!

Abobrinha gratinada em rodelas para refeições rápidas

Abobrinha gratinada em rodelas para refeições rápidas

Veja oito versões deliciosas de chocotone para testar em casa

Veja oito versões deliciosas de chocotone para testar em casa.

Serra da Mantiqueira tem Natal com festival gastronômico de frutas vermelhas

Até o dia 3 de janeiro, as cidades de Campos do Jordão e Santo Antônio do Pinhal, na Serra da Mantiqueira, celebram o Natal com festival gastronômico dedicado às frutas…

Guia do bolo perfeito: confira o manual completo para acertar nas receitas

Sempre surgem algumas dúvidas na hora de fazer aquele bolo gostoso, não é mesmo?

Conheça melhor a culinária tailandesa e aprenda receitas tradicionais

A culinária tailandesa é rica em temperos e tem pratos com sabores únicos.

Das: um bar acolhedor na Santa Cecília feito por e para elas!

Um ambiente onde todas as mulheres – sejam elas heterossexuais, lésbicas, bissexuais ou trans – e pessoas queer possam se divertir e se sentir seguras e acolhidas!

Cozinhas compartilhadas: condomínios vem aderindo a esta tendência econômica e sustentável

Quando se trata de vida habitual em um condomínio, o uso de áreas comuns é estabelecido pelo regulamento do local, ou mesmo pela legislação.

Como fazer rejuvelac: a bebiba probiótica que faz um bem danado

Já ouviu falar em rejuvelac? É uma bebida fermentada com efeito probiótico, que tem se popularizado, principalmente entre pessoas que buscam uma alimentação saudável e vegana.