• ter. abr 23rd, 2024

Nada de comer mal fora da escola! Professoras da rede pública do PR ensinam alunos a cultivar orgânicos em casa

mar 13, 2023
Compartilhe Boas Notícias

As férias acabaram, mas ainda dá tempo para aprender, online, sobre alimentação saudável e cultivo caseiro de vegetais com as professoras Elaine Pereira e Kátia Melo, da Escola Municipal Maria Clara Brandão Tesserolli, localizada na cidade de Curitiba. A iniciativa faz parte do projeto “Mãos na Massa”, que incentiva estudantes a encontrarem soluções para questões do dia a dia de maneira criativa e sustentável, para que sejam mais inovadores e autônomos.

No caso do cultivo caseiro de vegetais, é possível usar materiais recicláveis, como garrafas PET, para cultivar hortaliças até na parede do seu apartamento, numa horta suspensa. Na aula sobre sustentabilidade e cultivo urbano para o 9º ano do Ensino Fundamental, as professoras falam sobre alimentação saudável, mostram a Fazenda Urbana no bairro do Cajuru e explicam como manter sua horta sempre verde.

Além disso, elas orientam os estudantes a começarem plantando temperos em vasos pequenos e, a partir daí, cultivarem alface, tomate, cebolinha e cenoura, entre outras espécies, em caixas maiores. A grande vantagem, segundo elas, é ter tudo fresquinho e sem aditivos químicos – ou seja, orgânicos de graça na sua casa.

É possível ainda fazer uma horta por irrigação capilar, opção de plantio para quem mora em espaços pequenos que não têm solo, como sacadas e lavanderias de apartamentos. Para isso, é necessário uma caixa de isopor, um cano de PVC, terra preparada, serragem e as mudas das plantas.

Assista à aula abaixo!

Fonte

Leia mais notícias sobre Saúde clicando aqui

Loading